Человек рождается для мира...

Сидоренко Екатерина
Человек рождается для мира,
Чтобы петь,
Но а мне бы птицей белокрылой
Ввысь взлететь!

Над горой, рекою, над равниной,
Буду жить
В песне чистой, честной, лебединой,
Грусть таить;

Пусть сменяют осень зимы, лето;
И года
Пролетают, обрываясь где-то
Навсегда;

Песню лебединую не спрячешь,
Не затмишь,
Крик её, подобный плачу,
Режет тишь.

02.09.2023.