Причуды дислокаций

Ольга Кристи
Бежит, блестит осенний ручеёк -
веселья мало, но и грусти тоже -
играет с ветром на весну похожий,
и пахнет летом солнечный припёк.

Внезапный холод. Обомлевший пруд,
а уток много -я опять без хлеба...
сегодня светом раздобрело небо,
а облака сиреневым цветут.

Циклон до срока оживил листву,
вернее, зелень золотым да охрой,
народ, как будто в первый раз, заохал
и поминает летнюю жару.

Ау-ау! А где она, жара?
Мы прошлый год купались в это время.
Досадую до белого каления:
зимовье — неподъёмная гора.

Теперь мечты — одна смешней другой:
уехать в тёплый край, впритык «до майских»,
где в сундуках не почивают майки,
где век не грезят летнею жарой.

     2 сентября 2022г.