Закрывши путь врагам, собой

Александр Шадура
  (ПАМЯТИ СТЕПАНА ЧЕРНОШТАНА). (07.04.1993г- 31.08.2023г).
        1
 Война...проклЯтая война,
 Ох, на душе, как душно
 НапИлась крови ты сполна
 Кому, всё это нужно.
        2
 Ты забираешь молодых,
 Юнцов, ребят безусых.
 Тех, кто постарше и других
 Седых в висках и русых.
        3
 Ох, сколько в поле, полегло
 На бойне дикой, сучьей.
 За что забрало деток, зло
 Укрывши вечной тучей...
        4
 Сегодня смерть зашла к нам, в дом
 Пугающим туманом
 Прощается весь город ,днём
 Со Стёпой Черноштаном.
        5
 Как пережить беду, теперь
 Убийственную  драму...
 Сын...не откроет в доме дверь
 Не поцелует маму.
        6
 Не подойдёт любя к отцу
 Не скажет :Пап, да ладно-
 И не прижмёт его к лицу
 И не обнимет жадно.
        7
 Ему бы жить ещё, да жить
 В счастливых днях удалых.
 Свою жену ласкать, любить
 Растить детишек малых.
        8
 Как ты похож Степан на мать
 Лицом, душой открытой.
 Отец, сумел же воспитать,
 Чтоб был для всех защитой...
        9
 Держитесь Александр, Ирина
 Нет слов, чтоб выразить боль, всю.
 Героем вырастили сына
 Стране отдавши жизнь свою.
        10
 Земля Степану будет пухом
 Покойся с миром наш герой.
 Ты был мужчиной сильный духом
 Закрывши путь врагам, собой!!!  (1.09.2023г.)