Желанная

Зоя Ярчак-Тябут
Омой, желанная, водою ключевой,
Пусть капли лягут на ресницы.
Залюбовался я тобой,
Красой твоей не надивиться.

Мы повстречались ненароком.
Зачем набрёл я на родник?
Такой не знал я синеокой
И от смятений чувств отвык.

Прохладным летним утром ранним
Я весь от жара занемог.
Бежит вода быстрее лани,
Заря не тронула восток.

Но в волосах нежнее шёлка
Несметно злато отыскал,
А в песне дикой перепёлки
Я оду жизни услыхал.

Омой, желанная, водою ключевой,
Пусть капли лягут на ресницы.
Залюбовался я тобой,
Красой твоей не надивиться.