Баллада о грустном рыцаре

Рика Сорбус
Он грустней, чем привык казаться –
Тот мужчина с глазами бога.
Ты учила его смеяться,
Преуспела совсем немного.

Ваша встреча была сакральной –
Обретением прежней силы,
Неизбывной любви, зеркальной,
На исходе мечты безкрылой.

Ты звала его в мир без боли,
Где возможно забыть отвагу,
Где позволено спутать роли,
За бездонной тоски оврагом.

Через мост из легенд неточных
Вы нашли в этот мир дорогу,
Но вернулся на бой безсрочный
Твой мужчина с глазами бога.

Возвращайся и ты в мир боли,
Там сейчас провожают лето.
Засмеётся он лишь с тобою,
Ты ведь знаешь и помнишь это…

********************
02.09.2023