***

Максим Астахов
Кому, где, насколько видно-
Просчитывать взялись дружно,
При ком-нибудь- плакать стыдно,
При ком-нибудь- очень нужно!
Влюбляется, ненавидит,
Без разницы с кем дружили,
Важнее- кто слёзы видит,
Соратники иль чужие.
При родственных душах плачем-
В сочувствии братья млеют,
Чем больше в их жизни значим,
Тем искренней нас жалеют!
Фантазией взмоем в грёзы-
Достоинство вниз уроним,
Когда начинаем слёзы-
Показывать посторонним.
В наполненной желчью чаше-
Откроется дно Сезамом,
И будет им горе наше-
Излечивать боль бальзамом.
Коварного свойства гады,
Как скользкие черви в луже,
Тем искренней будут рады,
Чем выглядеть станем хуже!
Но свежие раны рядом,
Приходится штопать дольше,
В том случае, если ядом
Соратники брызжут больше!