Друг - подарок судьбы

Елена Тюняева
Яркие звёзды, цветные зарницы,
С другом окажется светлым простор!
Сказки придумает, быль- небылицы,
Смотрит с улыбкою прямо в упор.

Может и лучше, не верю, что хуже,
Только без разницы нам эта чушь.
Без лицемерия, злости ненужной,
В сердце людском доброту обнаружь.

Грустно без друга, порою и больно,
Друг настоящий - подарок судьбы.
Нам придаваться унынью довольно,
Скуке вселенской ведь мы не рабы!

Искренне радуясь новым победам -
Для друга успехи твои хороши,-
Поделятся с вами заветным секретом,
В застолье весёлом споёт от души!

Дружеский смех, он как коклюш заразный!
Радостно с ним мне в обнимку идти.
Лучики солнца  светло-прекрасны,
Такого желаю вам друга найти!

Знаю, поддержат в бушующем море,
Виден характер простой за версту.
Души, поющие в дружном мажоре,
Разделят и горе с тобой, и мечту.

ДрУги мои,все сомненья отбросьте,
Сколько же в вас неземной доброты!
В доме моём вы желанные гости,
Словно весенние в зиму цветы!

    октябрь 2022 г