Сентябрь шагнул неторопливо

Тамара Громыко
     А вот и осень наступила,
     С прохладным дождиком пришла.
     И дождь выстукивал уныло
     Из грустных песенок слова.
Достал сентябрь палитру, кисти,
Да красок с дюжину достал.
И с наслаждением присвистнув
Не совместимое смешал.
     Мазок - другой... У клёна листья
     Покрылись лёгкой позолотой.
     Ещё взмахнув разочек кистью...
     Как, вдруг, взгрустнулось отчего-то.
Играя с летом в догоняшки,
Плеснул берёзкам желтизны.
Вздохнув в сомнениях и тяжко...
Не много ль будет седины?
     Вон, в небесах, седые тучи,
     Седая в лужицах вода.
     Дорисовал весёлый лучик...
     А что взгрустнулось - не беда.
Пора осенняя хмельная,
Пьянит осенний аромат.
Денёк заметно убывает
И закружился листопад.
     Сентябрь шагнул неторопливо,
     Дорожку в осень проторил.
     И отдохнувших, да счастливых
     Ребяток в школы проводил.