Журавли летели над войной...

Александр Анфилатов
Вы знаете, поймал себя на мысли.
Лето мне, конечно,  все милей.
Только вот, пожалуй, в этой жизни,
Мне дороже стая журавлей.

Как они, сердечные, кричали,
Мне несли приветы с северов.
На курортном чопорном причале,
Поджидал заветный катерок.

Шел, конечно,  он опять обычно,
К Северной курортной стороне.
Только вот картина не привычна,
Журавли высоко, как во сне.

Как же вы, родные, пролетели
Те места, где властвует война.
В вышине вы как-то побелели,
Видно горя выпили до дна.

Заболело сердце, снова мысли
Надо бы, конечно, мне домой.
Ведь одна из самых близких истин,
Журавли оттуда, где покой.

Там леса раскинулись широко.
Реки величавые текут.
Из души , из памяти далекой,
Где меня все время  очень ждут.