Букет школьный

Ольга Комарова-Горяная
Первоклассник, шагающий в школу,
На спине с рюкзаком, что с валун,
Ждёт учителя, как Примадонну,
Сосчитав до нее много лун.

Поход первый, в ему незнакомый,
Теперь очень осмысленный мир.
На линейку, в волненьи ведомый,
Он глядит на букет, как в сапфир.

Кому нужен букет? Педагогу?
Да, приятен такой милый жест.
Но важнее ещё и ребенку
Страх с волнением сделать как фест.

Мало кто ещё воспринимает
Важность просто букета цветов
Для ребенка, что в школу шагает,
И любует на вид облаков.