В ожидании

Николай Терещенков
Смогу ли я любить другую?
Смогу ли бросить я тебя?
Смогу ли вечерами тайно
Смотреть мерцание огня?

В моей душе твое дыханье.
В душе единственная нить,
Что связывает сердце наше,
Чтоб чашу счастья не разбить.

Осколки больно ранят сердце.
И кровоточит долго срез
И долго заживают раны,
Поверив в то, что чувства есть.

Нам повелением Всевышний
Дороги свёл из разных стран.
Москва река и Свислочь Минска
Вольются в Светлый Иордан.

Ведь реки с Ветхого Завета
Текли, как Бог им указал.
Так путь и нашего желанья
Ведёт к спасению в Грааль.

Когда ты рядом, Сад сияет.
От гнева Зевса и огня
Он защищён, он повторяет
Слова Христа во славу дня.

Прозрачная вуаль в руках...
Вдвоем с тобой мы перед Богом.
Благословенья ждём Его.
Во имя Церкви и Пророка...

Николай Терещенков (Ветер)
02.09.2023