Окно из лета

Эни Гросс
Окно из лета ещё открыто,
Струится август по лёгким шторам.
Не спит дождь тихий, всё что-то шепчет,
И поддаётся на уговоры
Его, летящая вихрем осень,
Чуть притормаживая у порога.
И встрепенувшись, встречают листья,
Ждут поцелуев её… Немного
Осталось пепла сгоревших зорек,
Дыханье утра желаньем манит.
Дым сигарет твоих мне не в тягость.
Идёт ведь Осень и снова станет
Со мной пить кофе, листать страницы,
Класть на ладони ветрА прохлады.
И не обидится томный Август,
Он знает, Осень мне встретить надо.

Э. Гросс