Всегда опрятна, свежа и разодета

Анатолий Рыбин
Всегда опрятна , свежа и разодета.
Ароматом хвои благоухает нежно.
Стройна, скромна и зимой и в середине лета,
ель голубая выросла у дома безмятежно.

Весной и летом иголки молодые
накидкой легкой прикрывают ель.
Зимой и не поймешь, что голубые,
от снега белого напоминает Гжель.

Зимой к ней часто прилетают птицы
полакомиться семенами шишек золотых.
И белки любят на  ветвях резвиться.
Люблю зверюшек этих озорных.

Лишь перед Новым Годом я беспокою елку.
Осторожно стряхиваю снег с ее ветвей.
Очищаю от снега каждую иголку,
вешаю игрушки, гирлянды из бумажных орхидей.

Стоит красавица и радует меня,
прочь отгоняя хворь и скуку.
И не боится ни снега , ни дождя,
лишь плохо переносит со мной разлуку.

02.09.23.