За шесть минут

Владимир Полосков
За шесть минут  он  Лондон весь снесёт.
Так говорят о созданном Сармате.
Пугает  кто-то или просто   миру врёт,
но он стоит у нас  уже  на старте.

Не только Лондон, но и любое место на земле
достигнет  быстро новая  ракета.
Снарядов  атомных на ней имеется вполне
и их взорвут, если понадобиться это.

Но возникает  тут вопросик не простой:
а разве мы ответку не получим?
Что будет с городом, что называется Москвой,
если случится по ошибке  такой случай?

Надеемся, что кончится добром?
Может и так, а может и иначе.
Кого винить будем потом?
И кто по нас хоть  чуточку заплачет?

Пугали мы когда-то Сатаной,
но одряхлел он от безделия  на старте.
Сармата  пусть стоит как часовой.
А Лондон и Москва останутся на карте.

   02.09.2023