Шаги нетронутого снега...

Евгения Анненкова
Шаги нетронутого снега
Остановились у пруда,
Где протекала сладко нега
Под толщей голубого льда.

На тонких завитках ограды,
Горели, словно фонари,
В плену серебряной прохлады
Ярчайшей краской снегири.

Как в звуках клавиш ваши руки
Напоминали белых птиц,
А вальс, предвестником  разлуки,
Тревожил кончики ресниц.

О, эти нити перламутра!
Да полутени на полу,
Луч солнца освещал под утро
В камине серую золу.

И блеск изящных статуэток,
Играя с каплями тепла,
Легко касался острых веток,
Скользя по линиям стекла.