***

Альбина Челекова
Могла бы я о много рассказать,
Об осени поведать ярко-рыжей.
Ветра листву с деревьев стали рвать,
А по утрам туман овраги лижет.

Дождям пора прийти в усталый сад,
Пройтись по переулкам старых улиц.
Пусть лета не вернуть уже назад,
Ведь с ним вчера надолго разминулись.

Твои следы уж поросли травой,
А старый пес забыл тебя наверно.
Вот, вроде, ты уехал не впервой,
Но не хватает нам тебя безмерно.

Скрипят качели, будто воет волк.
Ты не вернешься-это точно знаю.
Как так случилось, не могу взять в толк,
Но день разлуки горько проклинаю.

Ах, как же осень нынче хороша.
Она подобна сказочному чуду.
Болит она, болит моя душа...
Поверь, тебя я, милый, не забуду!