Осенние дороги

Виктор Кнейб
Осенние дороги
**************
... "Осенний дождь слезу пролил,
Затих послушно буйный ветер,"...
Луч солнца лес озолотил.
Вновь Осень главная на свете.

Уходит Лето не спеша
Теряя зелень изумрудов.
Ах Осень! Здесь твоя душа
Следы твои в лесу повсюду.

В тебе есть жизни озаренье
И лета бабьего тепло.
Ещё удача и терпенье
И всё что было и прошло.

Не будьте к Осени вы строги
Свои здесь планы и дороги.
*****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
02.09.2023 - Speyer

Тема Осени навеяна и даже частично взята из
стихотворения Валентины Васиной:
http://stihi.ru/2022/10/15/4361