Храм

Владимир Филатов 1
Поклонится идешь ты Отцу у дороги
Где церквушка в крестах да звонарь чуть убогий
Расписные стоят у обочины кони
Купола в золотом одеяние суровы

На больших площадях закрывая ворота
Служители веры благословляют народы
Но намного милей небольшой храм у болота
Днем в рясе отец , вечером в плотницкой  робе.

Благословляет в сердцах и тут же молотит
Забредший странник получит свой кофе
Молитву прочтет на дружеской ноте
Наполняются воздухом мысли о Боге.

Голубой небосвод на белесом платке
Разливается свет на церковном окне
Во дворе прихожане снимают калоши
До чего сегодня денек то хороший!