Кот Учёный о йоде, коленях и не только

Сергей Жанов
Щитовидка и колени -
Рука об руку всё время!
Дружат с жёлчным пузырём,
Ты не забывай о том!

Гланды, горло, коль болят,
С ними и колени в ряд.
Раз ещё не заболели,
Значит не настало время.

Йода, коль у вас нехватка  -
Печени будет не сладко,
Шитовидке и коленям,
Если кто-то здесь не в теме.

Ну, а печень, коль шалит,
Пузырь жёлчный ей вторИт.
Где же йода нам достать?
Здесь поблем нам не видать.

Ламинарию, Друзья,
Кушать Вам желаю я,
В виде капсул иль экстракта,
Лучше просто порошка.

Этот стих не панацея,
Он, лишь указатель цели,
Недуга понять личину,
И лечить его причину.

* * *