Вот такая идиллия

Стратонов Валерий
Для кого-то он хищник - шерсть дыбом, суровый нрав:
Сторонятся люди не зная каков настрой.
А она - Королева цветов полевых и трав,
Подарила ему тепло и душевный покой.

Там, где льдинка в сердце - теперь светло, горячо
А во взгляде нежность. Не скажешь, что он медведь
Вот встречают закат - его голова на плечо,
Снова Осень пришла. Прохлада и листьев медь.

Гладят мех её руки. Счастлив, не передать,
С поволокой во взгляде не прячет игривый взор.
Усмирен был любовью хищник, что тут сказать...
Королева и зверь?
          - Оставьте немой укор.

Чувств важна глубина,  а у них, как раз через край
Да. Порой молчаливое счастье в разы ценнее
Мокрый нос в её щеку - душа уносится в рай,
Отвечает губами, и он готов зареветь.

Вот такая идиллия - хищник и человек,
Где сломала запреты и штампы чувств глубина.
Всё бывает в жизни. Здесь двое вместе навек,
В странной паре счастливы оба - Он и Она.

Написано 02 сентября 2023 года по мотивам картины моего дорогого Друга.