Старинный дом

Юрий Богомолов 2
Покосившийся, позабытый,
Неприметный в заглохшем саду
Этот дом похож на морщины
Льва Толстого в десятом году.

Уцелевший случайно обломок
Незнакомого нам бытия.
И пространство поблизости сомкнуто.
Даже в щёлку проникнуть нельзя.

Но присутствует некое чувство
Непонятное нам самим.
Что бессмертны любовь и искусство
А мы сами- в сторонке стоим.







На яблоне черные яблоки
Как нарисованные углем
И стая птиц.

Путник ищет просвет
Средь ноябрьских туч.
Старость наступила.

Редкий человек
Идет навстречу
Но и лица не увидишь.