Паутина

Марина Сладкова
   Нужно учиться всегда слышать голос Бога, даже если Его заглушает шум социума. Человек может ошибаться, заблуждаться. Вследствие незнания каких-то фактов, вследствие разных обстоятельств, его разум может быть опутан сетью, за которой легко прячется истина.
   Кстати, интернет называют всемирной паутиной. Вроде, всё понятно: интернет проникает всюду, во все уголки нашей жизни... Но, главное - то, что паутиной опутываются мозги людей. Это паутина из слов, символов, образов, которые несут своё значение, свой посыл... И, если вы не слышите Бога, вы будете скакать (тут вспомнилось, что на Украине совсем недавно в ходу была присказка: «Кто не скачет, тот москаль») от одной идеи к другой, от одного берега к другому, как мячик...
   И, кстати, надо не забывать, что любая паутина - это сеть, которую плетёт паук. Жертва, в основном, сначала его не видит, не замечает или не осознает исходящей от него угрозы. Но он всегда есть, и у него одна цель: использовать других ради своего пропитания. Но в какой-то степени каждый здесь играет то роль паучка (пусть и крохотного), то - жертвы. Когда вы, например, — в роли родителя, вы вольно и невольно влияете на сознание детей. Но и, конечно, в любом возрасте нельзя быть в социуме свободной птицей до конца... Да... И что же получается? Родитель - это тоже паук, который хочет получить пропитание от своих детей? Ну, если вспомнить расхожую фразу, что детей нужно рожать для того, чтобы было кому в старости принести стакан воды, то - да.

Всё в жизни сплетено незримо.
Добро и зло слились в едино.
И как понять, найти ту грань,
Где есть добро, а где вуаль?

   Но нужно знать, что нельзя играть в игры "паук - жертва". Сегодня ты - паук, а завтра ты легко превратишься в жертву.

   А когда ты слышишь голос Бога, то становишься вне любой игры, вне любой роли, ты просто живёшь, без лжи, без предательства... И без чудачества))...

Вот такие мысли вслух. Рождались по ходу написания...