Лето по капельке

Риммристая
Очень медленно, не спе-ша,
Пить по капельке это лето.
Влажный сумрак густой раздетый,
Где почти не болит душа.

Тишина. Только хор сверчков.
Отгремели пустые драмы.
Жизнь и смерть сплетены и правы,
И к обеим ты не готов.

Потому раз за разом сон -
Что не сдал, завалил экзамен.
Мир обрушился разом, замер...
Можно спрятать во тьму лицо.

Да, не будет как ты хотел.
Меньше времени вдруг осталось.
Да, наваливается усталость -
Накрывает, и где предел...

Да, счастливый билет в лото
Безнадёжно упущен, роздан...
В темноте выплывают звёзды.
Улыбаешься, как никто.