выцветшей грусти касаясь, как листьев сухих

Риммристая
выцветшей грусти касаясь,
как листьев сухих -
мы не придумали, чем нам платить
за шум лета:

яростный, наглый и яркий
искристый столб света
прячет счастливых и голых,
и змей подле них.

яблочко было краснющим,
потом вышло в сидр.
дай мне учебник,
где правда и ложь вместе слиты.
свод "не познай",
упакованный в плотненький свиток.

(чашу сию мимо губ пронеси, пронеси...)

яблочко было...
скажи мне: добро или зло?
мякоть нектарная спит под атласною шкуркой.
в это познание оба по шею нырнули.

календари заметают всё дальше число...

тронувший плод
и отвергший -
кому повезло?