в разомкнутой горсти - печаль и дым

Риммристая
в разомкнутой горсти -
печаль и дым.
луна томится над притихшим садом.
и если б можно было чашу с ядом
от губ твоих знакомых отвести...
прости.

осенний ветер призрачно дохнул
в струящий зной смеющегося лета.
какая невесёлая примета
сквозь птичий хор и насекомий гул.

сквозь праздник жизни - увяданье зим.
кольцо колец - росток из перегноя.
рука к руке - и снова ты со мною.
вернёшься в ночь задумчивым.
другим.

где шёпоты и силуэты снов,
дрожащий абрис, пальцев тонкий танец.
размытый профиль. жжение. багрянец.
потрясены основы из основ.

где море смелет рыбьи кости тел
и выплюнет сплетёнными на сушу...

где ты опять заглядываешь в душу.
и видишь всё:
начало
и предел.