Сказка о белом барсе 55

Елена Городенцева
Бойцы вновь в горы ближние пошли.
Их численность теперь побольше стала.
Вождь дал для подкрепления своих.
Быть пойманным, опасность возрастала.

Сон прерванный и нынешний поход –
Умножили стократно беспокойство.
Принцесса заметалась. При борьбе
Прибывшие имели превосходство.

Но как помочь любимому сейчас?
Как дать понять, что выходить не надо?
Ведь целью был не кто;нибудь, а он,
Как главная и мощная преграда.

Сбежать к нему теперь ей не дадут,
А ждать в безвестности – невыносимо.
Она ругала искренне себя,
Что тайну их любви не сохранила.

Весь день в терзаньях внутренних прошёл.
Во сне принцессы вновь всё повторилось.
По счастью, войско с псевдо женихом
Опять ни с чем в селение явилось.

Вне стен отец вёл с пришлым разговор.
Брат девушки забрал одно из платьев,
Не объясняя истинных причин,
И был с той вещью очень аккуратен.

Несчастная поступок поняла,
Когда её вновь тайно посетила
Художница. Она произнесла:
«Я, как могла, сейчас к тебе спешила,

Чтоб сообщить о варварстве мужчин.
У нас одну из девушек забрали
С собою в горы. Мне далось узреть,
Как на неё наряд твой надевали.

Уверена, что это знак плохой.
Её, похоже, выставят наживкой.
Сумеет ли твой суженый понять,
Что оная является фальшивкой?

Я вижу, ты готова убежать.
Но если ты сейчас на то решишься,
То парню точно воли не видать.
Приезжий будет рад, что ты явишься.

Поэтому придётся выжидать.
К шаману мне сегодня не добраться,
Но я всё ж попытаюсь знак подать,
Что вам возможно тут лишь повстречаться».

Художница, то донеся, ушла.
И сделала опять так это тихо,
Что кажется и не было её.
Красавица ж теперь искала выход,

Мечтая другу близкому помочь.
Она была единственной причиной
Его напасти, горем и бедой,
И искренне винилась пред мужчиной

За то, что до такого довела.
Ей нужно было раньше согласиться
Из дома в горы дальние сбежать
И там при нём женою находиться.