Воскресенье

Владимир Антипов 3
По привычке заваренный чай в двух кружках
И любимая песня по кругу в плеере...
От воскресной традиции бить баклуши
Отвращения нет со временем.

Машинально пролистаны все соцсети,
Фото профилей новых друзей облайканы,
Как всегда до обеда продрыхнут дети,
Будто сон к ним прикручен гайками.

По паркету на цыпочках путь к балкону,
Провонявшему городом и "Парламентом"...
На стекле календарный маячит клоун
И приклеен термометр намертво.

Тридцать восемь в тени и на солнце лет мне,
Но по-прежнему дорого всё привычное!
Сочиняюсь я заново по куплетам,
О коробку строк чиркнув спичкою!