Ты и я

Василиса Гонобоблева
Мы были, как огонь и воздух,
Существовали вместе и всегда,
И ни за что на свете
Не покидали друг друга никогда.

Ты была моей богиней,
Путеводною звездой.
А я был странник чужеземный,
Что шёл так долго за тобой.

Ты была прекрасна всем,
Неотразима и чиста.
Очей твоих отражение
Сияет, словно капля хрусталя.

Наши руки были сплетены,
На века соединились воедино,
Как одно целое срослись,
Мы были неразделимы.

Каждый день сменяла ночь.
Дни длились, месяца и годы,
Но мы любили неустанно,
Не взирая на невзгоды.

Порой мы ссорились напрасно,
Любя мирились тут же мы всегда,
Ведь понимали сами:
Обижаться только зря.

Вокруг нас была сплошная суета.
Возле нас проносились волны.
Толпы людей, несущихся куда-то вдаль
И шумный возглас города большого.

Никто из них нас не понимал,
А мы жили в своём тихом мире,
Где есть только ты, да я,
Да тишина, покой и мир.