Ушёл в былое летний лист календаря

Геннадий Лавринов
В природе есть всему и день и час,
Неудержимо времечко бежит от нас.
Уж тридцать первое число настало,
Сегодня лето есть, а завтра ускакало.

Ушёл в былое летний лист календаря,
Был август и вот начало сентября.
Распахнуты гостеприимно двери школы,
Детишек возглас слышим мы весёлый.

Пришла пора иных сюжетов, строчек,
В вальсовом танце закружилась осень.
Да здравствует пора багряных красок!
Пред нами мир, осенних сказок!