Как реальный бэби-бумер

Жуков Максим
Мир как будто опустел.
И не то чтоб верил в Бога, –
Только – верить расхотел…
Атеистом стал. Немного.

Или так сказать нельзя? –
Как «чуть-чуть подзалетела»:
Атеистом стать, друзья,
Можно только до предела.

Бьют «Акация» и «Град».
На полях кровавый силос.
Как же надо верить, брат,
Чтобы всё переменилось?

Я не верю, что меня
И – во что бы то ни стало! –
Там, где правит петушня –
Бог простит… как натурала.

Я не верю – если так! –
В то, что мир устроен мудро,
Что любовь не порожняк –
Просто секс и камасутра.

Опустел без Бога мир.
Гуманизм – и тот просрочен.
Трактор в поле – дыр-дыр-дыр –
Мы за мир. Но – между прочим.

Я рождён под кумачом,
Как реальный бэби-бумер.
Не жалею ни о чём
И живу – как будто умер.