24 Вольта

Игорьильин
Вот вчера ещё светила,
А сегодня - тенью мгла,
Над моим станком сверлильным
Воцарилась темнота…

Лампа целая - зараза,
Но вольфрамовая нить
Остаётся без накала,
Просто, стерва, не горит…

Слесарь я обычный, только,
Дураком весь век учись,
По амперам, да по вольтам
Нужен здесь специалист…

Наш электрик - славный малый,
Хоть на пенсии уже,
Пусть молчит как сыч, усатый,
В гараже стоит ПоршЭ…

Черепную вскрыл коробку
Он несчастного станка,
Не нашёл пробитой пробки,
Но подёргал провода…

“Здесь на выходе всего-то
Почему-то семь вольтОв,
У меня завал работой,
До свиданья, будь здоров…”

Третий день один и тот же
Снится мне кошмарный сон:
Что сиять не может больше,
Слёзы капают в плафон,
Лопнуть, кажется, рискуя,
Усмирить не в силах боль,
Плачет лампа и тоскует:
“Где мои семнадцать вольт…”