Затерянное

Вячеслав Дорошин
М.

Ты – и море моё. Ты – и осень моя.
Две стихии в тебе – от покоя до всплеска.

После летнего зноя в твой рай сентября
я тянусь, словно луч, паутинкой небесной…

< . . . >

…Нахожу снова там, где тебя потерял –
наши лучшие годы к беде беспристрастны.
Не укрыта ещё покрывалом земля –
ни осенним, ни зимним.
                И верится в счастье.

Невозможно узнать, что случится потом…
Есть надежда. Есть свет.
                И – два любящих сердца.

Слышен шорох дождя где-то там за окном.
Вскоре дождь этот станет уже повсеместным.

< . . . >

Как когда-то не смог подобрать я слова,
так и нынче они – отрешённо иные.

Но почти через вечность во мне ты жива.
Я шепчу по ночам незабвенное имя…

Имя светлой любви – ключ в потерянный рай…

Но кодирован мир электронным паролем.
Повседневность толкнула куда-то за край –
ничего не осталось от душ, кроме боли…

Память что-то хранит.
Это – лучшее в нас.
Словно блики от солнца на каменных датах.

Осень в город вошла в свой назначенный час.
После «завтра» откроет сезон листопада…

< . . . >

«Ты – и море моё. Ты – и осень моя…», –
повторяю сквозь время… а смысл затерялся…

После летнего шума – покой сентября…
Знаешь, я бы навек в нём однажды остался.

/Набросок – 20.IX.2016 г./   /2.IX.2023 г./

                * * *