Островное

Даниил Олегович Сорокин
Придирчивый к дешёвым аллегориям,
зачем-то, взял, придумал без вопросов –
бушующее жизненное море нам
и виртуальный в нём, бесхозный остров,
где я – не Робинзон-просохший-пьяница
с надёжею на шанс в чужом пределе,
ты – вовсе не его подружка-пятница
(по-моему, седьмая на неделе?)

Не будем слишком броскими да громкими.
Недолго роясь в следственной причине,
мы притулимся тут с тобой обломками –
изрядно надоевшими пучине.
И, если отогнать мираж желаемый,
подробней изучив огрызок суши:
он не настолько уж необитаемый,
и экзотичный, кстати, лишь снаружи.

Давно не удивить нас катастрофами,
экстримом иль рискованным экспромтом.
Что ж, значит, будем гробить время строфами,
подглядывать тайком за горизонтом.
Прикажешь,  – путешественница бедная,
моих мытарств эскорт-сопровожденье, –
я знак вкопаю: «Зона заповедная!»,
с кривой припиской: «частное владенье».

А пользы-то? всё непереносимее
покажутся плоды фантомной лажи:
здоровая еда без вкусной химии,
пестрящие слепым безлюдьем пляжи.
Захочешь вскоре – хоть на борт «Титаника»,
на шхуну ли к залётному корсару
без бейджика романтика и странника,
чтоб вновь тебе твою вернули карму

наложницы маньяка-Мегаполиса,
повадки возвратили, шмотки, лица,
мол, кайф! – цивилизации околица,
но, это ж не родимая столица!!
…Ну а пока, прикрывши срам отчаянья,
собою наводнив транзитный остров,
находимся в процессе одичания,
подальше от спасительных торосов…