Не вспаханное жнивьё

Николай Побединский
Я хочу полежать на жнивье,
Как наяву: ночью, во сне,
Чтоб колола, солома ржаная,
Не вспаханная ещё в сентябре.

Посмотреть, как журавли улетая,
Рубят клином облака на заре,
Сердечная боль на лежащей спине
От уколов жнивья, накликала стая.
 
Она не слышит, стонет душа,
Как стынет кровь в облаках
От ран, что вонзил не спеша
Клин журавлей прямо в закат.

На моих открытых, разлился глазах:
Кровавой зарёй в голубых небесах,
Улетает сентябрь, машет крылом,
Боли сильнее, чем сон о былом,
Чем не вспаханным уколы жнивьём.