Эжен де Блаас. Момент задумчивости

Улекса фон Лу
Девушка задумалась слегка,
туфелька с ноги ее упала,
в сером небе пухлы облака,
до дождя осталось очень мало.

девушка сидит, кого-то ждет,
чья-то муза, может быть , и фея,
только скоро дождь уже пойдет,
надо будет обсушиться феном.

Только фена не было тогда,
девушки прекрасно обходились,
летним теплым ветром, не беда!
волосы блестящими все были

От  ветров, от Солнца и воды,
чистой до хрустальности, проточной.
Девушка, надейся, нет беды,
если дождь пойдет теперь уж точно!

Эжен де Блаас, «Момент задумчивости» https://www.liveinternet.ru/community/associates/post500014156/