Гроза

Андрей Пушкарь
Ты странным облаком плыла
На горизонт по небесам,
И странным пела голосом,
Вплетая в косу волосы.

Качала на руках дитя,
А тот неистово кричал –
Дитя просило молока,
Им грудь была твоя полна.

Сверкала на небе заря,
Играло с молнией дитя,
А ты кружила облаком,
В небесный била колокол.

Звон раздавался далеко.
Дождем струилось молоко –
Небесная водица,
Им все смогли напиться.