Ошибки

Ольга Белая 5
Нам не стереть ошибок прошлых,
прожитый кадр не переснять,
он ждёт, вердикт судей дотошных
готовы ль мы его принять?
А послевкусие решений
то сладко, то горчит слегка,
так память светлую, иль мщенье
себе готовим на века?
Судьбы изменчивой мгновенья
стресс-теста вновь готовят план
и выбор верного решенья
оценку выставляет нам,
гордыни красная дорожка
по судьбам поднимает вверх
и мнится, что ещё немножко,
забудется и смертный грех,
но не исчезнут те ошибки,
что спать спокойно не дают
и в оправдании мы ищем
души измученной приют.
Даруй нам Боже, состраданье,
душевной мудрости тепло,
чтоб не из страха наказанья,
а чистых помыслов добро.