Уставшие листья

Ирина Гуляева-Северова
Уставшие листья жалеют, что лето ушло,
Уже не осталось, почти не осталось надежды,
Что в этой извечной игре не уступит тепло,
И все будет жить в этом мире подлунном, как прежде.

Завьюжит, закружит в осеннем холодном огне,
Покроет листвой пожелтевшей, росы мельхиором,
Зажжет согревающий свет в погрустневшем окне,
И скажет "прощай" развеселым  июльским мажорам.

Душа замерзает во мне каждый прожитый день,
Исчезнет ночей молодых неразумная сила,
Цвести не умеет в уснувшей природе сирень,
Любовь не вернуть, как Создателя я не просила.