Осень

Галина Гребенщикова 2
Заплутало лето
В травах придорожных.
Где-то бродит осень
Очень осторожно.

Снова лес заплакал
Дождиком сыпучим,
Солнышко исчезло
За огромной тучей.

Я брожу по тропкам,
Хоженым с тобою.
Где ж ты, моя юность?
За какой стезею?

Помнишь, как мы лето
Провели с тобою?
Как красиво вечер
Таял за рекою?

Вот и снова осень
Вкралась постепенно.
Тебя нет со мною
В этом мире тленном.

Где ж ты, моя юность?
На какой дорожке?
Вот уж осень жизни
Мне стучит в окошко.

Галина Гребенщикова
сентябрь 2023 год