Сара Тисдейл - Ветер

Сергей Николаев-Смирнов
Сара Тисдейл

Ветер


Ветер несётся над моею душой,
Я слышу его плач всю ночь напролёт –
Нет нигде мне покоя на земле
Кроме – с тобой?

Увы, ветер сделал меня мудрее,
Над моею открытой душой он пронёс, –
Нигде нет мне покоя на земле
Даже – с тобой.

* * *

Sara Teasdale

The Wind


A wind is blowing over my soul,
I hear it cry the whole night thro' –
Is there no peace for me on earth
Except with you?

Alas, the wind has made me wise,
Over my naked soul it blew, –
There is no peace for me on earth
Even with you.

//