Медленность

Виктор Цененко
 

Бледная медленность облаков,
Мазки Ван Гога.
Небо могло бы потерпеть,
И терпит
И молчит –
Гляди, сто лет за день
Створожилось,
Молочно выцвело.
Мы к поцелую близимся
Из разных городов и сел,
А где прошли – могилы наши стелются,
Но мы бежим, ведь нам терпеть
Нельзя, простаивать.
И вот встречаемся
Такая встреча каждый раз
Огнепокорная,
Вот пары молний сполохи,
Вороны в поле вскинутся.
Два моря свыкнутся друг с другом –
Дальше канут, каждый в свою сторону.
Мы бледные,
Неслитные мазки на стенах неба,
Полотна молчания,
В его дрейфующей мгновенности.


ЦВ



Использован фрагмент картины В. Ван Гога "Пшеничное поле с кипарисами"