Кошка и солнышко

Светлана Петровна Севастьянова
Села кошка у окошка,
Солнцу ласково мурчит:
"Ты погрей ещё немножко,
В лете я хочу побыть"!

"Не могу,  дружочек  милый,
Ход по жизни нарушать,
Лето,  осень,  зиму, вЁсну -
Надо вовремя встречать!

Не грусти, во всём прекрасна
В жизни каждая пора:
Летом было очень жарко, 
А зимой ждут холода!

Наслаждайся каждым видом!
Столько есть всего вокруг!
Кладезь знаний и открытий
Ждёт тебя мой добрый друг!"