Горделивый образ умных женщин

Алексей Пиккорайнин
Отклик на "Умная женщина",
Роман Лафоре.
http://stihi.ru/2020/04/13/1537

Умной женщине достаточно улыбкой -
Нежность в грудь,
Не святые, совершаемых ошибок
Грешен путь.

Ты прими талант благим началом -
Светом глаз,
Ей умом блистать пред палачами
Сотни раз.

Зависть "тёмных" разбросает сплетен
Жуткий прах,
Светлых мыслей горизонт бессмертен -
Сеет страх.

Перед грацией "толпа" трепещет -
Робость душ,
Горделивый образ умных женщин
Миру чужд.

Фото из интернета. Спасибо создателю.