Осень, словно рыжий кот

Куклина Наталья
Фото из интернета, спасибо автору. Удалю при первом требовании.
"Эхо" на "Дождь шагает за окном".
Виктор Николаевич Левашов. Стихи Ру.

Осень, словно рыжий кот
С изумрудными глазами.
Тихо, крадучись, грядёт
С бесконечными дождями.

Реже хочется гулять
В эту плачущую осень.
Почитать, поразмышлять
И погреться сердце просит.

Я гляжу в окно, грустя,
Там лениво брезжит утро,
Листья первые летят.

Глажу ласково кота,
В душу льется теплота,
Он мурчит, и мне уютно...