С новой осенью!

Ирина Пичугина-Дубовик
Под осеннюю сень
К нам спешит этот день,
Снова в школу за руку ведёт.
Снова гам, суета,
В ясных глазках мечта -
Шаловливый, шумливый народ!
Ах, цветочный прибой,
Нас уносит с тобой
В тот далёкий и сладкий сентябрь,
Где волнения дрожь,
Нервной радости нож,
Когда юнгой на школьный корабль.