Сентябрьское

Ольга Дербенева 2
Пролетел как во сне…
До свидания, август!
Белых крыл в вышине
Развивается парус.

Журавли-скрипачи
Под осенним началом,
Зазвучали  в ночи
Над рыбацким причалом.

Всё, что было вчера
Стало просто моментом,
Наступает пора
Золотых сентиментов.

Грусть сердца бередит
Слыша первую скрипку,
Но ещё впереди
Лета важный постскриптум.

Листопады, дожди…
Тает музыка где-то:
«Уходя, уходи,
Но вернись бабьим летом».

Луг немного одряб,
В старых зарослях сныти
Паучок ткёт сентябрь
Из серебряной нити.
 
Ах, как короток срок
У зелёной расцветки,
Пожелтевший листок
Оторвался от ветки.

Как заря поутру,
Лист покрылся румянцем,
И горит на ветру
Ослепительным танцем.

Ежегодный обряд,
Словно ода свободе.
Зашептал листопад,
Что октябрь на подходе,

Ждёт своей череды
В промежуток осенний,
А повсюду следы
Постсентябрьских явлений.

Не сравнима ни с чем
Неба сизая просинь.
Наблюдаешь за всем
И влюбляешься в осень!