Две фразы

Александръ Макаров
"Уже который год войны".
"Ещё денёк к победе ближе".
Две фразы как две стороны;
Которая тобою движет?

Читатель мой, скажи-ка мне,
Уныние тобой владеет
Или уверенность в том дне,
Что вскоре Родину согреет?

Как смотришь в будущее ты?
Порой исход решают взглядом.
Горят ли за тобой мосты,
Отрезав путь для ретирады?

Каких исполнен ты бровей?
Каков твой взгляд на перемены?
Что верх берёт в душе твоей,
Бунтарский дух иль дух смиренный?

Триумф не близится во сне,
Посмотрим на итог иначе,
Готов ли ты к любой цене,
Необходимой для удачи?

Смысл слов моих для всех един,
Не только воины в доспехах,
Любой обычный гражданин
Приблизить может миг успеха.

Желаешь Нику в Русский Дом?
Не нужно много жертв для славы,
Свой вклад на фронт внеси трудом,
На время позабыв забавы.

Неверующим не понять,
Признав военную дорогу,
Любой из нас обязан знать,
Победа равнозначна Богу.

2 сентября 2023 года