Пылинки

Наташа Акимова
Собираю по жизни пылинки да крохи.
Пусть смеются вокруг: пуст карман у дурёхи.
Все, ненужное мне, превращается в хлам.
Я прислушаюсь к птицам и больше - к словам.

Где росинка - мое. Где былинка - мое.
Облака смотрят синью - мое божество.
Память тихо листает былого страницы.
За окном петухи не поют, только птицы.

Раздарить - не собрать.
Тяжела мне нажива.
Мне надёжней отдать,
Чтобы память хранила.

Мне бы в сад, мне бы в горы,
Да только устала...
Мне бы встретиться с морем,
Но... желания мало.

Понимаю смеющихся, не осуждаю.
Лишь пылинки свои день за днём собираю.
Не подумайте, люди, что рядом, не злые,
Время знать не пришло, что пылинки мои золотые.
02.09.2023