Вновь сентябрь прохладой дышит

Людмила Рубина
Вновь сентябрь прохладой дышит.
За окном туман и дождь.
Мокнут листья, травы, крыши.
Непогода - бравый вождь.

Долгой осени начало,
Но уже струится грусть.
Ветер шкодит у причала.
Хочет чайку он спугнуть.

Лето красное умчалось
За багряный поворот.
Осень снова постучалась
И добавила хлопот.

Влажный, яркий, плодоносный,
Ясный, ветренный сентябрь.
Утром хмурый и серьёзный,
Вечером другой наряд.

Листья тихо увядают.
Солнца нежные лучи
Лето нам напоминают.
Но от них тепла не жди.

Чуть пригреет и подразнит
Кратким, ласковым теплом.
Тут же, ветренный проказник,
Поливает всех дождём.

Осень кошкою крадётся,
Тихо, ловко. Не спешит.
Лето через год вернётся.
Перемены - это жизнь.

02.09.2023