Выбор за тобой

Кардон Михаил
   У Ангела глаза,
 мудрости горят века,
 нескончаемо льётся слеза.
   За близкого болит,
 творить добро, мир хранить велит.
   Вера, Надежда, Любовь,
 его имена.
   Ангел благими делами руководит,
 на правом плече человека сидит.
   Миссия его такова,
 не дать упасть до дна.
   В беде плечо подставлять,
 помогать по жизни шагать.
   Подарить путь в рай,
 блаженство.
   Душе обрести вечный покой,
 совершенство.

   Адского огня,
 полны бесовские глаза.
   Ядовитая летит слюна.
   Силён. Махнёт рогами,
 жуткое в море цунами.
   Гребёт копытом,
 панихида плывёт по убитому.
   Несут тело в гробу закрытом.
   Хитёр. Пороками обвил,
 от дружбы, труда отвратил.
   Ложь, похоть, злость,
 уныние, гнев, зависть.
   Легион образов.
   Паутиной лести оплетает,
 лёгкий путь, сытый стол.
   Без суда и нужды обещает.

   Свет и тьма.
   Зла и добра вечна борьба.
   Пока жив человек,
 за него идёт бой.
   За поступки, дела,
 чем будет душа.
   Где твоя сторона,
 выбор стоит за тобой.